Blog da Ana

BOLO DE MANDIOCA!

20 de Novembro de 2018

Olá!
Tudo bem com vocês? Aqui na cozinha, vocês sabem, é sempre uma correria. Mas eu tirei um tempinho porque hoje comemoramos o dia da Consciência Negra e este assunto não podia passar batido. A gente tem muito de África no Brasil, não é segredo pra ninguém, e na culinária então... uma infinidade de pratos, referências e ingredientes que são essenciais na nossa alimentação. Uma das coisas que eu mais amo é o Bolo de Mandioca. A raiz foi cultivada nos primórdios pelos indígenas aqui da América Latina, mas com o processo de colonização foi parar na África, onde se tornou a base da alimentação de muitos países.

Mandioca é a base da alimentação de diversas nações no continente Africano

A criatividade do povo africano aproveitou cada propriedade da mandioca, que tem fibras, proteínas e sais minerais. A produto é tão famoso por lá, que o maior produtor mundial de mandioca é a Nigéria. Da África veio a ideia de hoje: bolo de mandioca.

A receita é bem simples: 200 gramas de mandioca ralada, 1 ovo, meia xícara de chá de leite. Duas colheres de manteiga, 250 gramas de açúcar e 50 gramas de trigo, além de duas colheres de chá de fermento em pó.

Depois é só bater a mandioca, o ovo e o leite no liquidificador. Na sequência bata separadamente manteiga e o açúcar até que fique cremoso. Aí sim misture tudo, adicione a farinha, o fermento e o sal, formando uma massa homogênea. Unte a forma e coloque pra assar em temperatura média. Coma quentinho porque fica uma delícia!

Depois me contem se deu certo! Mas ó, muito além da receita, o que vale é o respeito à população negra, tá bom?

Beijos, Ana.

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